spieldetails   startseite » saison 2003/04 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2003/2004
Freundschaftsspiel - So., 13.07.2003, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Coventry City
5:1 (2:0)
Die Profis der SpVgg Greuther Fürth haben sich in ihrem ersten Match gegen einen höherklassigen Gegner erfolgreich durchgesetzt. Mit insgesamt 5:1 gewannen die Schützlinge von Eugen Hach gegen die Engländer aus Coventry. In der 16. Minute verwandelte Sascha Rösler einen an ihm selbst verursachten Strafstoß souverän rechts unten. In der ersten Halbzeit erzeugte das Kleeblatt Druck nach vorne, Coventry blieb aber gefährlich und testete die Abwehr ein ums andere mal. In der 41. Minute setzte sich dann Danny Fuchs auf links durch und ließ mit einem fuliminanten Schuss Achim Hollerieth, ein alter Bekannter aus der zweiten Bundesliga, keine Abwehrchance.
Nach der Pause setzte zuerst Coventry die Akzente und kam zum nicht unverdienten Anschlusstreffer durch Barrett (47.). Der alte Abstand wurde aber bereits vier Minuten später wiederhergestellt. Burkhardt wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Michael Kümmerle verwandelte den zweiten Strafstoß des Tages sicher rechts unten. Das 4:1 erzielte Stürmer Valdas Trakys in ähnliche Position wie Danny Fuchs bei seinem Tor in der 72. Minute. Den Schlusspunkt setzte Thomas Kleine mit dem 5:1 durch Kopfball nach einer Ecke in der Schlussminute.

Frank Kreuzer

SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus (46. Loboué) - Westermann (62. Surmann), Simac, Kleine, Hillebrand (46. Kümmerle) - Weber (46. Heller), Ruman (46. Burkhardt), Inceman (62. Caillas), Fuchs (46. Reichel) - Trakys (71. Markowsky), Rösler (46. Eigler) - Trainer: Eugen Hach
Coventry City: Hollerieth - Konjic, Davenport, McAllister - Pecid, Osborne, Safri, Doyle, Barrett - Ademola, Donnelly
Tore: 1:0 Rösler (16., Foulelfmeter), 2:0 Fuchs (41.), 2:1 Barrett (47.), 3:1 Kümmerle (51., Foulelfmeter), 4:1 Trakys (72.), 5:1 Kleine (90.)
Schiedsrichter: Sippel (München)